Навигация

Баннеры

Видеогалерея

Информация о результатах антикоррупционного мониторинга

Информация о результатах антикоррупционного мониторинга

 

 

      Управлением государственных закупок Алматинской области в соответствии с приказами Министра по делам государственной службы
Республики Казахстан «Об утверждении Правил проведения антикоррупционного мониторинга» от 29 декабря 2015 года №16
приказом «Об утверждении типовых правил проведения внутреннего анализа коррупционных рисков» от 29 декабря 2015 года №18, на сегодняшний день  по антикоррупционному мониторингу была проведена работа следующим путем:

 

 

     I. Информационно-аналитический раздел

 

1. «ГУ Управление государственных закупок Алматинской области» является государственным органом осуществляющий руководство в сфере государственных закупок  в соответствии законодательством РК.

    Управления государственных закупов Алматинской области было создано Постановлением акима Алматинской области № 23 от 15 января 2015 года.

     ГУ Управление государственных закупок Алматинской области осуществляет свою деятельность  в соответствии с Постановлением акимата Алматинской области» № 371 от 11 июля 2016 года «Об утверждении положения  Управления государственных закупок Алматинской области».

     Руководителя Управления государственных закупок Алматинской области Шалтабаева Д.Т  назначил аким Алматинской области Баталов Г.А.  17 марта 2015года №168 приказом.

     ГУ Управления государственных закупок Алматинской области  и "Б" квалификационные требования к должности гражданской административной коллегии утвержден порядок от 15 марта 2016 года, согласованы с Департаментом Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан в Алматинской области.

     Согласно штатному расписанию за 2016 год в количестве 12 сотрудников.

     С начала 2016 года по 1августа  физических и юридических лиц поступило 6 заявок. "Обращения физических и юридических лиц" рассмотреть условия и процедуры в соответствии с Законом Республики Казахстан строго контролируется. 

     Управление документами о ситуации в первой половине 2016 года записал в оборот 657 входящих и 164 исходящих почтовых сообщений. Указания от высших властей проведено по времени.

     ГУ Управление государственных закупок Алматинской области "горячей линии" рассматривает заявок от физических и юридических лиц на официальном сайте учреждения, по законам РК.

 

 

 

II. К вопросу о борьбе с коррупцией физических и юридических лиц с целью изучения заявлений и публикаций в средствах массовой информации

 

     Обращения физических и юридических лиц и массовых публикаций в СМИ по вопросу о борьбе с коррупцией в ходе исследования управлениях информации  и жалобы  не поступали.

 

III. В соответствии с порядком, установленным законом, лица, признанные виновными в содействии коррупции в изучении и оценке обстоятельств и причин

 

     В соответствии с Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 22 июня 2016 года №113 «Об утверждении Правил ведения учета лиц, совершивших дисциплинарные проступки, дискредитирующие государственную службу»

     Управлением государственных закупок  Алматинской области было произведено сравнение с базой данных. По результатом сравнения было выявлено,  что  сотрудники управления не привлекались к какой либо ответственности  за совершения  дисциплинарных проступков, дискредитирующие государственную службу.

 

 

 IV. Заключительная часть

 

      Результаты антикоррупционного мониторинга в ГУ Управление государственных закупок Алматинской области коррупционных рисков  не были выявлены.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.