Навигация

Баннеры

Видеогалерея

Положение

Положение
о государственном учреждении
«Управление государственных закупок Алматинской области»

 
1. Общие положения
1. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Алматинской области» (далее - Управление) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере государственных закупок в соответствии с законодательством Республики Казахстан на территории Алматинской области.
2. Управление не имеет ведомств.
3. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Управлениеявляется юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
5. Управление вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Управление имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7. Управление по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя Управленияи другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
8. Структура и лимит штатной численности Управленияутверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение Управления: индекс 040000, Республика Казахстан, Алматинская область, город Талдыкорган, улица Тауелсиздик, № 38.
10. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Управление государственных закупок Алматинской области».
11. Настоящее Положение является учредительным документом Управления.
12. Финансирование деятельности Управления осуществляется из местного бюджета.
13.,,Управлениюзапрещается вступать вдоговорные
отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Управления.
Если Управлениюзаконодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.
 
2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа
14. Миссия Управления: реализация на территории Алматинской области функции государственного управления в сферегосударственных закупок.
15. Задачи:
1) выполнение процедур организации и проведения государственных закупок;
2) обеспечение оптимального и эффективного расходования денег, используемых для государственных закупок.
16. Функции:
1) организация единой системы государственных закупок;
2) разработка и предоставление на утверждение государственному органу (заказчик) конкурсной и (или) аукционной документациигосударственных закупок;
3) предоставления потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок;
4) оказания поддержки отечественным производителям товаров, поставщикам работ и услуг.
5) осуществлениеиных функции, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.
17. Права и обязанности:
1) запрашивать и получать от государственных органов, иных организаций, а также должностных лиц, граждан документы и сведения, необходимые для выполнения возложенных на него задач и функций;
2) в пределах своей компетенции принимать решения;
3) вносить предложения по созданию, реорганизации и ликвидации организаций в пределах своей компетенции;
4) исполнять поручения вышестоящих органов;
5) разрабатывать проекты правовых и нормативно-правовых актов акима, акимата области, входящих в компетенцию Управления;
6)привлекать к работе специалистов других исполнительных органов, финансируемых из местных бюджетов, по согласованию с их руководителями;
7) представлять интересы Управления во всех компетентных, государственных, административных органах, учреждениях, организациях, а также судебных и правоохранительных органах;
8) осуществлять иные права и обязанности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
 
3. Организация деятельности государственного органа
18. Руководство Управленияосуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им своих функций.
19. Первый руководитель Управления назначается на должность и освобождается от должности акимом Алматинской области, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
20. Полномочия первого руководителя Управления:
1) назначает на должность и освобождает от должности сотрудников Управления в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
2) поощряет и налагает дисциплинарные взыскания на работников Управления;
3) в пределах своей компетенции издает приказы, инструкции, обязательные для исполнения работниками Управления;
4) противодействует коррупции в Управлении с установлением за это персональной ответственности;
5)в пределах своей компетенции представляет интересы Управления в государственных органах и организациях в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
6)принимает решения по другим вопросам, отнесенным к его компетенции.
Исполнение полномочий первого руководителя Управления в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
 
4. Имущество государственного органа
21.Управление может иметь на праве оперативного
управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество Управления формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
22. Имущество, закрепленное за Управлением, относится к коммунальной собственности.
23. Управлениене вправе самостоятельно отчуждать
или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.
 
5. Реорганизация и упразднение государственного органа
24. Реорганизация и упразднение Управления осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.